طريقة عمل الأرز البخاري باللحم

10 ديسمبر 2011
3
0
0
#1




طريقة عمل الأرز البخاري باللحم




صديقاتى اقدم لكم اليوم طبق شهى و لذيذ جدا وهو الأرز البخاري باللحم و كمان هقدم

لكم وجبه لذيذه من وجبات المطبخ المكسيكى انما ايه تجنن من خلال الفيديو و نرجع لأكلتنا

هى من المأكولات البخارية و هو عبارة عن أرز يطبخ مع اللحم و البصل و الطماطم و الجزر و

الكمون و الهيل و الملح و الفلفل الأسود و بعض المكسرات


المقادير


•4 قطع لحم ضاني

•2 حبة بصل

•2 حبة طماطم

•1 حبة جزر

•ملعقة صغيرة كمون صحيح

•4 حبات هيل

•ملح

•فلفل أسود

•زيت نباتي

•2 ملعقة كبيرة من المكسرات

•3 أكواب من الماء

•كوب و نصف من الأرز

الطريقة


1.يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً

2.يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى

3.يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه

4.يضاف الطماطم و البهارات و الملح على اللحم و يحرك مدة دقيقة ثم يوضع الماء و يغطى الإناء

حتى ينضج اللحم

5.يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج

6.يضاف الأرز على مرق الحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز و تكون كمية المرق تغطي

الأرز بمقدار 2 سنتيمتر و يترك حتى يغلي ثم يخفف النار و يترك على نار هادئة و يغطى القدر

جيداً

7.تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في صحن التقديم و يزين بالمكسرات ثم يقدم

للمزيد من الشرح و معرفة المعلومات


Make Authentic Mexican Rice


ارجو ان ينال موضوعى اعجابكم

ولا تبخلوا عليا بالرد